Base de conhecimento
Evar Sistemas > Suporte SAG > Base de conhecimento

Busca:

Calendário

Solução

O calendário é utilizado para planejar todo o semestre da instituição. É possível imprimir um calendário referente à todos os cursos ou para um único curso acessando a opção Relatórios->Calendário.

1. Cadastrando um evento.

Passo 1: Selecione a opção Cadastros e clique em Calendário.

Passo 2: Na linha do tempo, clique sobre o ano em que ocorrerá o evento. Serão mostrados todos os meses do ano.

Passo 3: Clique sobre uma data para o evento. É possível selecionar todo o período do evento. Para isto, clique sobre a data inicial do evento e arraste até a data final.

Passo 4: Será aberta uma janela para preencher os dados do evento. Preencha conforme segue:

• Descrição: Nome para exibição do evento;
  • Data início: Data de início do evento;
  • Data Final: Data final do evento;
  • Dia Letivo: Marque se o evento ocorrer em dia letivo;
  • Recorrente: Marque se o evento se repetir em todos os anos;
  • Curso: Selecione o curso se o evento será exibido somente em um curso ou selecione todos se o evento for exibido para todos os cursos;
  • Cor: Selecione uma cor para exibição do evento.

Passo 5: Clique em Salvar.

2. Alterando um evento.

Passo 1: Selecione a opção Cadastros e clique em Calendário.

Passo 2: Na linha do tempo, clique sobre o ano em que ocorrerá o evento. Serão mostrados todos os meses do ano juntamente com os eventos cadastrados.

Passo 3: Clique sobre o evento com o botão direito do mouse. No menu que aparece, deslize o mouse sobre o nome do evento e clique em "Atualizar".

Passo 4: Altere os dados conforme a necessidade.

Passo 5: Clique em Salvar.

3. Excluindo um evento.

Passo 1: Selecione a opção Cadastros e clique em Calendário.

Passo 2: Na linha do tempo, clique sobre o ano em que ocorrerá o evento. Serão mostrados todos os meses do ano juntamente com os eventos cadastrados.

Passo 3: Clique sobre o evento com o botão direito do mouse. No menu que aparece, deslize o mouse sobre o nome do evento e clique em "Deletar".

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 3
Categoria: Cadastros
Classificação (Votos): Classificações de artigo 5.0/5.0 (1)

« Voltar